关爱青少年—传承“新时代”雷锋精神!

发布者:程锋发布时间:2020-03-05浏览次数:10

体育系体育191班的张浩程同学,他来自上海市闵行区,在这次全国上下抗击新冠病毒肺炎疫情期间,他看到有着许许多多的志愿者以及医护人员奔赴湖北武汉前线,为防疫控疫做出奉献。在一次偶然的闲聊中得知他的同学的亲戚,原本在上海华东医院ICU工作的护士她也在1月底奔赴支援武汉战“疫”第一线。这个消息对他的感触很大,原来这些无名英雄离我们是如此之近。顿时,他的脑海中马上浮现出一个问题,就是我能为这个奔赴一线的医务工作者做些什么呢?或许如果能帮助照顾他的亲属,也算是一种为社会做了点贡献吧。

于是他就抽出网课之余时间去他家里给他读小学的孩子进行作业的辅导以及做些家务活,如今他同学的亲戚现在依旧坚持在战“疫”的第一线,而他也一直坚持做着这些小事,奉献出自己的一点绵薄之力。这也是一件非常有意义的事情,同时也是在传递着“新时代”的雷锋精神。(通讯员:郭金平)。