抗击疫情,共青团员在行动!

发布者:程锋发布时间:2020-03-07浏览次数:10

  近期,我国新型冠状病毒肺炎疫情防疫工作进入关键时期,防疫形势很严峻,为积极响应江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布的所有村组(小区)一律实行封闭式管理的措施的有关文件要求,作为一名共青团员,体育系体育191班的黎美樱同学主动向长汀县新桥镇新桥村村委提出申请,在确保安全的前提下,积极投身防疫一线。每天协助防疫工作人员排查进出车辆、登记外来人员,还协助村委排查药店、商店是否在疫情期间抬高物价的现象。黎美樱同学认为,作为一名共青团员,要在青年学生中起到良好的模范带头作用,在实践中锻炼提高自己,为祖国正在进行的疫情攻坚战出一份微薄之力。

     黎美樱同学在积极宣传国家防疫政策的同时,还跟家乡村民传授一些在家也能锻炼的体育运动项目,起到了作为一名共青团员是中国共产党的助手和后备军的作用,(下图左一为黎美樱同学)。(通讯员:郭金平)。